もう、今シーズンのりんごがスーパーに並んでる。
冷蔵庫に保管している、雪んこりんご。沼田の迦葉山に行く途中にある、松井リンゴ園のいただき物、冬の間、玉原スキー場のどこかにコンテナに入れて、ひと冬雪の中に埋めといて、
4月の第三週ぐらいに掘り出すらしい。
暮れに食べるふじりんごとまた、少し違う味わい。
その頂ものをさらに保管して、キッシュの材料に使っています。紅玉の酸味はないけれど、
結構、うまい。
もう、今シーズンのりんごがスーパーに並んでる。
冷蔵庫に保管している、雪んこりんご。沼田の迦葉山に行く途中にある、松井リンゴ園のいただき物、冬の間、玉原スキー場のどこかにコンテナに入れて、ひと冬雪の中に埋めといて、
4月の第三週ぐらいに掘り出すらしい。
暮れに食べるふじりんごとまた、少し違う味わい。
その頂ものをさらに保管して、キッシュの材料に使っています。紅玉の酸味はないけれど、
結構、うまい。