たくわん漬けの大根を干す時、切干し大根用に切って干しましたが・・・
なかなか乾かない。
ゴザなどに広げた方がよかったのかもしれませんネ
又は梅を干すザル・・・ザルだと移動するのに楽
この自家製切干しは味が良くてとってもおいしい!
中に入れる具は
にんじん
油揚げ
さつま揚げ
ちくわ
くるま麩
いかげそ
私はほかの具材がなくてもイカだけは入れます。
たくわん漬けの大根を干す時、切干し大根用に切って干しましたが・・・
なかなか乾かない。
ゴザなどに広げた方がよかったのかもしれませんネ
又は梅を干すザル・・・ザルだと移動するのに楽
この自家製切干しは味が良くてとってもおいしい!
中に入れる具は
にんじん
油揚げ
さつま揚げ
ちくわ
くるま麩
いかげそ
私はほかの具材がなくてもイカだけは入れます。